中国科学院控股有限公司总经理索继栓一行到长春新区考察洽谈
2017-09-29 15:22:14

2017年9月27日,中国科学院控股有限公司总经理索继栓带领的交流考察团队来到长春新区对如何加强科技创新和建设科技成果转化基金等工作进行了深入交流洽谈。

在长春新区管委会副主任石威等领导的陪同下,索继栓总经理一行饶有兴致的参观了长春新区规划展览馆,了解新区的整体规划和未来发展方向。随后与长春新区科创委、发改工信局、商务局、财政局和规划局的代表进行了座谈。


111.png



国科控股是国内首屈一指的经营性国有资产管理公司,现有持股公司100余家,在2016年实现合计产值4000余亿元,利税500余亿元。座谈会上索继栓总经理详细介绍了国科控股的整体情况和发展规划,并提出在建设科技成果转化基金和科技企业孵化器等方面与长春新区开展紧密合作的良好愿望。其后由中科院创新孵化和成果转化基金投资经理王克震详细讲解了拟成立的基金情况,包括基金规模、基金架构和基金优势等。随后中科院创新孵化公司副总经理梁立赫讲解了中科院在科技企业孵化器方面的先进经验和做法。

这次深入洽谈为长春新区借助国科控股的基金力量和中科院长春分院的项目优势开辟了一条新的渠道。在政府、科研机构、资金的共同促进下共同推动高精尖科技项目在新区的转化落位,不断助推新区经济发展。



222.png


意见反馈

回到顶部