我区组织收看全国小微企业金融服务电视电话会议
2017-11-08 15:11:57

微信图片_20171115155953.png

11月7日上午,全国小微企业金融服务电视电话会议召开,国务院副总理马凯出席会议并发表重要讲话,国家“一行三会”、财政部及部分金融机构代表等十五家单位分别作交流发言。

小微企业是发展的主力军,就业的主渠道,创业创新的重要力量。本次会议是党的十九大结束后,国务院组织召开的一次十分重要的小微企业金融服务工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国金融工作会议要求,认真落实李克强总理重要批示精神和国务院决策部署,总结交流小微企业金融服务经验和做法,宣传介绍金融财税等扶持小微企业发展的政策措施,以会代训,明确政策、交流经验、部署工作,进一步提升金融服务小微企业水平。

国务院副总理马凯同志强调指出,各地区各部门和金融机构要进一步提高对做好小微企业金融服务工作重要性的认识,要客观清醒认识小微企业金融服务的成绩和不足,全面提升小微企业金融服务的能力和效果,并提出八项具体要求:要切实落实货币政策、财政政策对小微企业的支持措施;完善适应小微企业金融服务需要的金融组织体系;不断创新支持小微企业的金融产品和服务;大力拓展小微企业直接融资;健全小微企业融资担保和保险机制;持续推进小微企业信用信息体系建设;继续清理整顿小微企业金融不合理收费;改进和加强对小微企业金融服务的监督考核。要以时不我待、久久为功的精神,努力促进小微企业茁壮成长。

长春新区副主任杨文俊,新区金融办、财政局、国税局等相关部门及金融单位负责人共45人参加视频会议。

意见反馈

回到顶部